rene_gay_de (rene_gay_de) wrote,
rene_gay_de
rene_gay_de

Categories:

Мой недоаутинг

В предыдущем посте я упоминал, что к моменту, когда я начал встречаться с мужчинами, мой брак не просто трещал по швам, а по факту прекратил существование. Я уже несколько лет жил и работал в другом городе, и, так как жена наотрез отказалась переезжать ко мне, всё мое взаимодействие с семьей заключалось в том, что я гасил кредиты, высылал деньги на жизнь и изредка приезжал на выходные. Я подозревал, что у жены есть любовник (ранее были прецеденты), но прямых доказательств не имел. Впрочем, мне особо некогда было об этом думать, так как моя работа была очень нервной и ответственной, я пропадал на ней сутками без выходных. Сделать с ситуацией я все равно ничего не мог, поэтому до поры до времени просто задвигал все нехорошие мысли подальше. Однако в этом мире все конечно, и настал момент, когда мне пришлось уволиться с иногородней работы и вернуться на родину.

Собираясь возвращаться, я очень серьезно обдумал, что делать дальше, и решил все-таки попробовать восстановить семью. У нас был общий ребенок, у меня остались приятные воспоминания о том, как счастливы мы были когда-то... К тому же у меня все еще сохранялись какие-то чувства к жене, да и почти 8 лет совместной жизни просто так не перечеркнешь. В общем, я удалил все гей-контакты, все аккаунты на сайтах знакомств и хорнет, призвал на помощь удачу и поехал домой.

Увы, из моей затеи предсказуемо ничего не вышло. Жена даже не пыталась скрыть, что моему возвращению совершенно не рада. Мы пробовали обсуждать перспективы наших отношений. Она предложила не ебать друг другу мозг и жить вместе, но каждому своей жизнью - только чтоб зарплату ей отдавать не забывал, ага. Это был такой хороший удар под дых.

Спустя где-то месяца полтора я, вернувшись с работы, нашел жену пьяной и в каком-то очень странном настроении. Оказывается, она взломала мою электронную почту и нашла в ней давнюю переписку с мужчиной, где были его интимные фото. Я про эту переписку совершенно забыл и потому не удалил. Она выплюнула все это мне в лицо. Если честно, я не ощутил особого раскаяния, так как за 4 года до этого точно таким же способом обнаружил, что она мне изменяет - око за око. Да и мои подозрения, что она продолжает ходить налево вопреки своим клятвам, за это время превратились в уверенность. Еще через 2 недели я получил неоспоримые доказательства ее измены - прочел переписку в телефоне. В тот же день я собрал вещи и ушел к родителям. Об истинной причине ухода я им решил не говорить, о чем предупредил жену, рассчитывая на какие-то остатки порядочности и здравого смысла.

Но через день грянул гром. Мать, вопреки моему запрету, позвонила жене и стала задавать вопросы. Жена в ответ, не стесняясь в выражениях, сообщила ей, что ее сын извращенец, что у нее есть компромат, который она в случае развода представит на всеобщее обозрение.

При всей моей искренней и горячей любви к маме я не могу сказать, что горд ее реакцией на эту новость.

Как в этой ситуации поступил бы я? В первую очередь защитил бы сына. Я бы спокойно напомнил, что, угрожая, можно словить нехилые последствия. Например:

- при разводе разделить пополам обязанность по выплате кредитов на общую сумму более 1 млн. р., что при зарплате в 20к означало бы для моей жены полное банкротство;

- быть выселенной приставами из моей купленной до брака квартиры;

- потерять работу (жену трудоустраивала моя мать через свои связи).

По-моему, весьма крупные козыри. Однако они все так и остались в колоде. После разговора с женой мама перепугалась, сразу же позвонила мне на работу (!!!) с вопросом "Это правда?!" и занялась выяснением обстоятельств. Вечером она ждала меня дома - зареванная, почерневшая, пахнущая корвалолом и повторяющая: "Какой позор! Как ты мог?". Мне иногда кажется, она предпочла бы, чтоб я спился, проворовался, убил кого-то, лишь бы не был геем.
Мы много говорили. Но, к сожалению, услышать друг друга нам не удалось. Стереотипы, реноме и нежелание терять повод для гордости в моем лице оказались для матери более значимы, чем моё счастье. Опять же, ее гораздо больше заботило, что, вступив в войну с моей женой, она потеряет связь с внучкой. Лейтмотивом всех наших бесед была довольно грубая манипуляция "Ах, как же я умудрилась воспитать педераста, в чем же я ошиблась".
После трёх недель непрерывного прессинга, рыданий, рассказов о том, какую подряд ночь она не спит, переживая мое падение, душеспасительных бесед и упрёков, что я эгоистично поставил под угрозу репутацию всей семьи, я сдался и сказал, что все это был эксперимент, который я повторять не собираюсь. Отцу мы ничего не сказали.

Сейчас порой жалею, конечно, что упустил возможность раз и навсегда разрубить этот гордиев узел. Но в то же время понимаю: случись что с матерью из-за этого, я бы корил себя всю жизнь. Опять же, я отдаю себе отчет в том, что даже если бы я настоял на своем, мой образ жизни никто бы не принял. Например, полноценно представить семье своего любимого человека я бы не смог - его бы просто не впустили в дом. Уже не говоря про то, что мотать мне нервы на эту тему мать не перестала бы до конца своих дней.

В общем, сейчас мы все делаем вид, что ничего не было. Родители пытаются убедить меня еще раз жениться и родить еще детей - к этой теме сводится каждый наш разговор, что, конечно же, порой бесит до крайности. Успокаивает лишь то, что я снова нашел работу в другом городе и строю свою жизнь так, как считаю нужным, вопреки всем увещеваниям.

Вот такая история, мальчеги.
Tags: гей и семья, трансформация
Subscribe

Posts from This Journal “гей и семья” Tag

  • Женатый гей. Каково это

    Я женился рано по сегодняшним меркам - в 23 года. Признаюсь честно, свою ориентацию я на тот момент в целом хорошо осознавал и даже принял. Однако:…

  • То чувство...

    ... когда знакомая девушка говорит, что будет искать мужа, похожего на тебя, не зная, что ты гей..

  • 50 фактов обо мне или вербального стриптиза псто

    Я понимаю, что такие посты уже давно не в моде, но мне нравится сама идея, поэтому всё равно напишу. У меня потихоньку набирается аудитория, вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “гей и семья” Tag

  • Женатый гей. Каково это

    Я женился рано по сегодняшним меркам - в 23 года. Признаюсь честно, свою ориентацию я на тот момент в целом хорошо осознавал и даже принял. Однако:…

  • То чувство...

    ... когда знакомая девушка говорит, что будет искать мужа, похожего на тебя, не зная, что ты гей..

  • 50 фактов обо мне или вербального стриптиза псто

    Я понимаю, что такие посты уже давно не в моде, но мне нравится сама идея, поэтому всё равно напишу. У меня потихоньку набирается аудитория, вдруг…