rene_gay_de (rene_gay_de) wrote,
rene_gay_de
rene_gay_de

Categories:

Женатый гей. Каково это

Я женился рано по сегодняшним меркам - в 23 года. Признаюсь честно, свою ориентацию я на тот момент в целом хорошо осознавал и даже принял. Однако:

- я не имел настоящего гомосексуального опыта (подростковые забавы с друзьями типа совместной дрочки и "а давай попробуем пососать" я в расчет не беру - этим занимаются очень многие натуралы в таком возрасте);

- я воспитывался в традиционной, крайне гомофобной семье под жёстким контролем и не представлял, как реализовать мои пристрастия, хотя знал, что я такой не один на свете. Интернет тогда только начинал входить в повседневную жизнь, смартфонов не существовало, а до появления "Гриндра", "Хорнета" и "Баду" оставалось еще больше 10 лет. О таких вещах, как "плешки", и прочих способах знакомства оффлайн я даже не догадывался. А если б и знал, то ни за что не решился бы ими воспользоваться;

- в школе я был объектом травли по поводу ориентации, поэтому приучился держать себя в узде и больше всего на свете боялся как-то себя выдать. Мысль об опасности гей-жизни была вбита в меня почти что в буквальном смысле;

- в ранней юности я чаще влюблялся в девушек, чем в парней, и перед женитьбой был уверен, что искренне люблю свою будущую жену;

- внушенная родителями картина мира предполагала, что у меня обязательно должны быть дети;

- я был твердо настроен идти по гетеросексуальному пути, потому что считал, что женщины как сексуальные объекты мне тоже интересны. Это сейчас я понимаю, что интерес был чисто заместительным - я просто не видел возможностей реализовать и тем более легитимизировать перед родными свой интерес к мужчинам.

Отдельно хочу остановиться на явлении, которое я бы назвал "матримониальное насилие" - по аналогии с "репродуктивным насилием" по отношению к женщинам, когда на них оказывается давление с целью побудить их рожать детей. Так вот, "матримониального насилия" я, несмотря на свои желторотые тогда 22 года, успел хлебнуть. Как только я получил диплом о высшем образовании, всё семейство вдруг резко озаботилось отсутствием у меня постоянной девушки и стало интересоваться планами насчет женитьбы. Ну, да, логично. До 22 лет не позволять мне искать подработку (надо учиться!), требовать быть дома в 9 вечера, запрещать походы в ночные клубы, ночевки в молодёжных компаниях и загородные поездки без взрослых, контролировать круг общения, под микроскопом рассматривать каждую особь женского пола из моего окружения, выспрашивать детальные подробности каждого свидания, проверять потребляемую мной печатную и видеопродукцию на предмет содержания эротического контента... И правда, почему же у меня нет девушки?
Меня донимали душеспасительными беседами на тему того, что я все каникулы и выходные провожу дома (продолжая не пускать в клубы и далее по списку). Расписывали ужасы одинокого существования в старости. Приводили "примеры из жизни", как старые холостяки на четвертом десятке вынуждены были жениться абы на ком, так как всех хороших женщин уже разобрали. Хором изобразили фейспалм, узнав, что в школе бальных танцев мне в партнерши назначили замужнюю женщину 30 лет, а не свободную девицу примерно моего возраста...
Ну, вот скажите, что мне было делать? Сказать "отстаньте от меня - я люблю мальчиков", не имея ни финансовой возможности уйти и жить самостоятельно, ни необходимых для этого навыков? В лучшем случае я бы в ответ получил многомесячную истерику и вынос мозга на тему аморальности и мерзости моей природы, а также резкое ужесточение контроля над моей жизнью. В худшем меня могло ожидать принудительное лечение у психиатра. Оставалось либо лепить разные отмазки либо огрызаться. Инфантильная позиция, не спорю. Но так меня воспитали.

В конце концов, когда мои родственники поняли, что разъяснительная работа не помогает, они организовали мне знакомство с девушкой сами. Девушка быстро взяла меня в оборот, и через 3 месяца после знакомства я объявил родителям, что готов сделать ей предложение. Все были счастливы.

Я так подробно останавливаюсь на всём этом, чтобы дать ответ на вопрос, часто задаваемый женатым геям: "А нахрена ты вообще женился, если знал, что голубой?" И я уверен, что моя история далеко не уникальна - думаю, немало парней-геев женятся под влиянием похожих обстоятельств.

К сожалению, ничего хорошего из этой затеи не вышло - мой брак был, мягко говоря, не безоблачным. Я считаю, что сильно виноват перед бывшей женой в своем мужском невнимании, которое проистекало в том числе (но не только) из того, что с годами мой интерес к мужчинам только усиливался. Первые пару лет наш с женой секс был вполне удовлетворительным на волне чувств и новизны - жена была моей первой и единственной полноценной половой партнершей, не считая пары невнятных, ничем не закончившихся попыток переспать с девушками до знакомства с ней. После рождения ребенка всё стало сходить на нет. Я отчаянно и по нескольку раз в день мастурбировал на фото голых мужиков, поэтому в постели с женой уже ничего не хотел. Мне приходилось представлять кадры из гей-порно, чтобы кончить, исполняя супружеский долг. Я мечтал, чтобы меня сжимали в объятиях волосатые руки со стальными бицепсами, а не нежные маленькие женские ручки. Я хотел в рот крепкий горячий член, а не клитор. Я испытывал настоящие муки, находясь рядом с привлекательными мужчинами - мои мозг и яйца взрывались от нереализованных желаний. Я даже зарегистрировался в разделе знакомств на гей-портале, но дальше пары фраз ни один контакт не заходил: заложенные с детства моральные принципы не позволяли мне всерьез попытаться завести интрижку на стороне. На восьмом году брака я всё же заобщался с одним мужиком. Мы обменялись телефонами, договорились о встрече (пришлось дома соврать, что нужно выйти на работу в выходной), но в самый последний момент меня сожрала совесть, встречу я отменил и общение прекратил. Просто не мог представить, как буду обнимать жену руками, только что державшими чужой член, и целовать губами, распухшими от чужих поцелуев...
Лишь спустя несколько лет я всё же решился сорвать запретный плод. Но к тому моменту мой брак был чисто номинальным: я успел поймать жену на измене, мы не жили вместе, виделись в общей сложности две недели в году, сексуальные отношения окончательно прекратились. В общем, я считал себя уже свободным человеком, хотя де юре всё ещё был женат.

Несмотря на то, что результатом брака стала моя горячо любимая дочь, я очень жалею о том, сколько времени потерял, прежде чем нашел в себе силы реализовать свою природу. Вспоминая семейную жизнь, я всегда говорю: "Отмучался". Именно поэтому у меня не получается осуждать геев, которые изменяют женам с мужчинами. Учитывая, какие обстоятельства побудили меня жениться, какие противоречия разрывали мне душу в течение многих лет, я считаю женатых геев в большей степени жертвами, чем преступниками. Каждый в такой ситуации выживает, как умеет. Я лишь желаю всем достаточно душевных сил, чтобы начать строить жизнь так, как велит их естество, а не так, как диктуют навязанные кем-то ограничения...
Tags: гей и семья, отношения, рефлексии, трансформация
Subscribe

Posts from This Journal “гей и семья” Tag

  • Мой недоаутинг

    В предыдущем посте я упоминал, что к моменту, когда я начал встречаться с мужчинами, мой брак не просто трещал по швам, а по факту прекратил…

  • То чувство...

    ... когда знакомая девушка говорит, что будет искать мужа, похожего на тебя, не зная, что ты гей..

  • 50 фактов обо мне или вербального стриптиза псто

    Я понимаю, что такие посты уже давно не в моде, но мне нравится сама идея, поэтому всё равно напишу. У меня потихоньку набирается аудитория, вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “гей и семья” Tag

  • Мой недоаутинг

    В предыдущем посте я упоминал, что к моменту, когда я начал встречаться с мужчинами, мой брак не просто трещал по швам, а по факту прекратил…

  • То чувство...

    ... когда знакомая девушка говорит, что будет искать мужа, похожего на тебя, не зная, что ты гей..

  • 50 фактов обо мне или вербального стриптиза псто

    Я понимаю, что такие посты уже давно не в моде, но мне нравится сама идея, поэтому всё равно напишу. У меня потихоньку набирается аудитория, вдруг…